Новости раздела

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Татарстане опустился до 3,9%

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Татарстане опустился до 3,9%
Фото: Максим Платонов

В Татарстане уровень коллективного иммунитета к COVID-19 на 12 августа оценивается в 3,9%. Неделю назад он составлял 4,8%.

На сегодняшний день в республике прививку против коронавируса сделали 2 567 782 человека. Из них 2 482 548 татарстанцев завершили курс вакцинации, следует из данных федерального оперштаба.

Скриншот сайта стопкоронавирус.рф

Напомним, по данным Управления Роспотребнадзора по Татарстану, в начале весны уровень коллективного иммунитета к коронавирусу превышал 80%. В связи с этим 14 марта отменили обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан, которую ввели в октября 2021 года.

Из постановления главы Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марины Патяшиной следовало, что уровень коллективного иммунитета среди категорий граждан, подлежавших обязательной вакцинации, по состоянию на 10 марта 2022 года превысил 80%.

Вся важная информация о пандемии коронавируса в Татарстане, России и мире — в специальном сюжете «Реального времени». Последние новости о COVID-19 на 12 августа читайте в подборке интернет-газеты.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 авг
    Стремительно снижается, однако, иммунитет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии