Новости раздела

СМИ: попавшие под санкции российские авиакомпании начали разбирать самолеты на запчасти

СМИ: попавшие под санкции российские авиакомпании начали разбирать самолеты на запчасти
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Российские авиакомпании, в том числе «Аэрофлот», из-за санкций начали разбирать самолеты на запчасти. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на четыре источника в российской авиационной отрасли.

По их данным, «Аэрофлот» уже разобрал на запчасти два российских самолета Sukhoi Superjet 100 и Airbus A350, чтобы использовать эти детали для других самолетов тех же моделей.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Также журналисты обратили внимание на информацию базы данных для отслеживания самолетов Flightradar24. Согласно им, 15% лайнеров из авиапарка «Аэрофлота» не взлетали последние 3 месяца. В это число входят три самолета Airbus A350.

Страны Запада после начала Россией спецоперации в Донбассе одна за другой начали закрывать свое воздушное пространство. Кроме того, ЕС принял санкции против российской авиаотрасли: запрещается продажа всех самолетов, запасных частей и оборудования российским авиакомпаниям.

В марте Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) приостановило действие сертификатов российских авиакомпаний. В список попали «Аэрофлот», S7, «Волга-Днепр», «Уральские авиалинии» и другие.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоБизнесТранспорт

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии