Новости раздела

Нижнекамский суд заблокировал УДО экс-главе стройфирмы «Свей» Аитову

Нижнекамский суд заблокировал УДО экс-главе стройфирмы «Свей» Аитову
Фото: realnoevremya.ru

После нескольких неудачных попыток выйти на волю по болезни 70-летний казанский застройщик Рашид Аитов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Однако Нижнекамский горсуд признал его недостойным УДО.

Как выяснило «Реальное время», в ближайшее время Верховный суд Татарстана оценит законность решения первой инстанции. Отказ в УДО оспаривает адвокат осужденного экс-руководителя стройфирмы «Свей» Мидхат Курманов.

До конца срока по приговору Рашида Аитова осталось 11 месяцев. В 2018-м за мошенничество с деньгами 126 дольщиков его посадили на 11 лет, Верховный суд РТ сократил этот срок сначала до 10 лет, затем до 9 лет и 9 месяцев — после оценки приговора Шестым кассационным судом. В числе обманутых Аитовым оказались жители девяти «лишних» этажей ЖК «Золотая середина».

Наказание осужденный ВИП-застройщик сначала отбывал в Пестречинской колонии, а после ее реорганизации его этапировали в колонию №4 Нижнекамска.

— Я пол-Казани построил, там везде люди живут. Никого я не хотел обманывать и не обманывал, — заявлял Рашид Аитов на последнем рассмотрении своего дела в Верховном суде Татарстана. — Я до последнего строил и достроил бы эти дома... Если бы дали достроить... Просто остановили стройку. Все у меня.

ПроисшествияОбществоВластьБизнесЭкономикаФинансыНедвижимость Татарстан Аитов Рашид РафаиловичФирма Свей

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 29 июл
    а как до конца срока осталось 11 мес, если срок - почти 10 лет?
    Ответить
  • Анонимно 29 июл
    Аитова задержали 12 ноября 2015 года, после чего депортировали в Казань и отправили в СИЗО, где для его общего режима срок идёт 1 год за полтора
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии