Новости раздела

Госдума приняла обобщенный закон о регулировании деятельности иноагентов

Госдума приняла обобщенный закон о регулировании деятельности иноагентов
Фото: duma.gov.ru

Госдума в среду, 29 июня, приняла в третьем, окончательном чтении закон о регулировании деятельности иностранных агентов в России — закон начнет действовать с 1 декабря 2022 года, сообщили в Госдуме.

Согласно закону, иностранным агентом могут признать российское или иностранное юрлицо, независимо от его организационно-правовой формы, общественное объединение или иное объединение лиц, иностранную структуру без образования юридического лица, а также физическое лицо, независимо от его гражданства.

Признать иноагентами не могут органы публичной власти России, госкомпании и госкорпорации, подконтрольные им лица, религиозные организации, политические партии, объединения работодателей и торгово-промышленные палаты.

Для исключения из реестра иноагентов организация должна либо должна прекратить получать денежные средства от иностранных источников, либо прекратить политическую деятельность, или же выполнить оба условия.

Фото: duma.gov.ru

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России подготовила проект, который обобщает нормы законодательства страны об иноагентах, в апреле этого года.

Член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Мария Бутина рассказывала, что новый закон об иноагентах предусматривает отмену маркировки в личных публикациях.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии