Новости раздела

Главное о коронавирусе на 29 июня: влияние пандемии на уровень жизни в регионах, сокращение карантина в Китае

Главное о коронавирусе на 29 июня: влияние пандемии на уровень жизни в регионах, сокращение карантина в Китае
Фото: Максим Платонов

В Татарстане провели почти 6,7 миллиона исследований на COVID-19

За последние сутки в Татарстане выявлено 47 случаев заражения коронавирусом. Всего на 29 июня общее количество инфицированных в республике достигло 152 510. Выздоровели за весь период 148 721 человек, в том числе 25 — за минувшие сутки. Всего скончались 1 995 татарстанцев, за минувшие сутки — ноль. Госпитализированы еще 33 пациента.

      • В Татарстане провели 6 682 589 лабораторных тестирований на наличие коронавируса. Охват тестированием за последние семь дней составляет 200,2 исследования на 100 тысяч населения, сообщает Управление Роспотребнадзора по республике.
      Фото: Максим Платонов
      • Все лаборатории Татарстана, задействованные в исследовании на наличие COVID-19, в полном объеме обеспечены диагностическими тестами, заверили в Управлении Роспотребнадзора по республике. Информация о возможности прохождения тестирования круглосуточно доступна по телефону оперативного штаба республики — 122.

      Экс-президент России призвал не ослаблять внимание к пандемии

      За последние сутки в России выявлено 3 028 новых случаев коронавируса, выздоровели 3 680 человек. Таким образом, число заболевших за все время выросло до 18 427 133 человек, а выздоровевших — до 17 854 962. За сутки болезнь унесла жизни 54 россиян. За весь период в России от коронавируса умерли 381 056 человек.

      • Заведующий центром анализа социальных программ и рисков Института социальной политики НИУ ВШЭ Сергей Смирнов изучил влияние пандемии COVID-19, сравнив данные Росстата по общеэкономической ситуации в регионах за 2019 год и 2021 год. Анализ затронул девять показателей, некоторые из них успели восстановиться, другие — нет. Единственным аспектом, в котором не преуспел ни один регион, оказалась задолженность граждан по кредитам — она выросла во всех 85 регионах. В среднем по совокупности всех показателей социально-экономическое положение в 2021 году относительно 2019 года ухудшилось в 49 регионах и улучшилось в 36.
      Фото: Максим Платонов
      • За 2 года пандемии почти во всех российских регионах, за исключением девяти, выросла потребность компаний в сотрудниках, выяснил Сергей Смирнов. В Москве за это время число вакансий сократилось на 13%.
      • В период пандемии коронавируса в 60 регионах России увеличился оборот розничной торговли. Лидерами по динамике оказались Адыгея и Ленинградская область, следует из исследования Сергея Смирнова. В остальных 25 регионах страны показатель сократился. В их числе оказались Тамбовская, Свердловская и Омская области.
      Фото: realnoevremya.ru
      • Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев призвал не ослаблять внимание к пандемии коронавируса. По его словам, последние 2 года показали, как важно быть заранее подготовленным к отражению соответствующих угроз. В условиях эпидемии приняты стратегические меры по созданию новых лекарств, а специалистам удалось оптимизировать систему мониторинга предотвращения биологических рисков и угроз, добавил он.
      • Минздрав Подмосковья сообщил, что с начала пандемии в регионе провели уже свыше 18 миллионов ПЦР-исследований на COVID-19. Сейчас ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабильна — в сутки специалисты выполняют порядка 9 тысяч исследований, которые проводятся бесплатно по назначению врача при наличии симптомов ОРВИ.
      • Доля линий омикрон-штамма BA.4 и BA.5 среди выявляемых случаев коронавируса в России составила 3,69%, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. В базу VGARus всего с нарастающим итогом по состоянию на 27 июня 2022 года загружено 139 тысяч геномных последовательностей SARS-CoV-2, полученных в результате полногеномного и фрагментного секвенирования. За последние три недели к линии BA.1 геноварианта «омикрон» отнесено 5,9% от общего количества сиквенсов, к линии BA.2 — 89,11%, к линиям BA.4/BA.5 — 3,69% к геноварианту «дельта» — 1,3%.
      Фото: Максим Платонов
      • Вице-президент Российской академии наук (РАН) Андрей Адрианов рассказал, что исследователи создали препарат на основе омега-3 и компонентов из водорослей для восстановления репродуктивного и общего здоровья мужчин, перенесших COVID-19. Главный репродуктолог Минздрава России Олег Аполихин предупреждал, что коронавирус может привести к нарушениям, снижающим мужскую фертильность, что может негативно отразиться на зачатии.
      • Власти Орловской области с учетом увеличения числа заболевших коронавирусом продлили режим повышенной готовности и антиковидные ограничения до 1 сентября. За неделю в регионе зафиксировали 222 случая COVID-19, что на 18,1% выше показателя предшествующей недели. Показатель заболеваемости превышает аналогичный показатель на территории России в 2,2 раза, а наиболее высокие уровни фиксируют среди жителей старше 65 лет.
      Фото: realnoevremya.ru
      • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что на меры по противодействию коронавирусу в 2021-м в регионе потратили 12 млрд рублей. Несмотря на пандемию, в прошлом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения за год в поликлиники региона поставили около 1,5 тысячи единиц медтехники.
      • Возможность передачи COVID-19 человеку от домашних кошек — аргумент в пользу необходимости вакцинации и ревакцинации, заявил руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, доктор биологических наук Александр Семенов. Специалисты Университета принца Сонгкла в Таиланде доказали возможность передачи коронавируса от домашнего животного к человеку, подтвердив факт заболевания ветеринара после контакта с зараженной кошкой.
      Фото: Максим Платонов

      Ирландия задействует военных для работы аэропорта в случае новой вспышки COVID-19

      В мире коронавирусом нового типа на 9.20 (мск) заразились 545 479 068
      человек, 6 332 618 человек умерли. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в реальном времени.

      По количеству заболевших на первом месте находятся США (87 221 842). На второй строчке — Индия (43 433 345), на третьей — Бразилия (32 206 954), на четвертой — Франция (31 027 099), на пятой — Германия (27 914 240).

      Больше всего смертей зафиксировано в США (1 016 766). За ними следуют Бразилия (670 848), Индия (525 077), Россия (373 297, данные университета отстают от данных российского оперштаба), Мексика (325 638).

      • Власти Китая уменьшат время централизованного карантина для прибывающих из-за рубежа граждан с 14 до 7 дней. В Государственном комитете по вопросам гигиены и здравоохранения КНР пояснили, что весь обязательный карантин сократят до семи дней, срок домашней самоизоляции — до трех. В течение 10 дней граждане должны будут сдать в общей сложности шесть ПЦР-тестов: на первый, второй, третий, пятый и седьмой день централизованного карантина, а также на третий день домашней изоляции.
      Фото: Ринат Назметдинов
      • Итальянский теннисист Маттео Берреттини заявил, что снялся с Уимблдона в связи с положительным результатом теста на коронавирус. По его словам, он очень разочарован сложившейся ситуацией и в настоящее время испытывает легкие симптомы гриппа. Напомним, в 2021 году Берреттини вышел в финал Уимблдона, в котором уступил сербу Новаку Джоковичу. Во вторник итальянец должен был сыграть с чилийцем Кристианом Гарином в матче первого круга.
      • Агентство Reuters сообщило, что Ирландия согласилась задействовать военнослужащих для поддержания нормальной работы аэропорта Дублина в случае новой вспышки коронавируса и возможной нехватки персонала. Пассажиропоток в аэропорту города в июне достиг 90% от допандемийного уровня.
      Фото: Максим Платонов (архив)
      • Страны Группы семи (G7) распространили официальное сообщение, в котором говорится, что G7 обеспечат распределение более 1 млрд доз вакцин от коронавируса. «Мы будем предотвращать будущие пандемии и проблемы в области здравоохранения, готовиться к ним и реагировать на них», — отмечается в документе.
      Максим Кокунин
      ОбществоМедицина Татарстан

      Новости партнеров

      комментарии 6

      комментарии

      • Анонимно 29 июн
        Скоро вакцинацию домашних животных стартуют
        Ответить
        Анонимно 29 июн
        Обязательную)
        Ответить
      • Анонимно 29 июн
        пока вирус не выделен. всерьез говорить о ковиде нельзя
        Ответить
      • Анонимно 29 июн
        Китай тоже расмлабляется по-тихоньку
        Ответить
      • Анонимно 29 июн
        пандемия подарила нам доставу продуктов на дом - и это круто
        Ответить
        Анонимно 29 июн
        доставка это бред самому надо покупать еду

        ато что вам доставляют еду это не круто это позорно в ы ленивы еще и хвалитесь вы клерк?
        Ответить
      Войти через соцсети
      Свернуть комментарии