Новости раздела

В Татарстане упразднили службу безопасности президента

В Татарстане упразднили службу безопасности президента
Фото: Олег Тихонов (архив)

В Татарстане упразднили службу безопасности президента республики, поскольку она больше не действует, информация об этом есть на портале «СПАРК-Интерфакс».

Служба безопасности была зарегистрирована в январе 1992 года. Последним начальником службы безопасности значился Рустем Гумеров. Юридическое лицо исключено из ЕГРЮЛ 15 апреля этого года.

В сентябре 2018 года в силу вступил закон, наделяющий полномочиями по охране глав российских регионов Росгвардию.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 29 июн
    Все равно от них больше вреда, чем пользы
    Ответить
  • Анонимно 29 июн
    Очередной звонок...
    Ответить
    Анонимно 29 июн
    Звонок куда? И кому? Вообще то упразднили для ВСЕХ глав регионов, а не для Татарстана конкретно
    Ответить
  • Анонимно 29 июн
    Согласно поправкам, за безопасностью глав регионов нацгвардия будет следить «исключительно на договорной основе». «Охрана будет осуществляться силами вневедомственной охраны Росгвардии, это уже практикуется в 15 регионах России», — сообщил РБК советник директора Росгвардии Виктора Золотова Александр Хинштейн. В каких регионах проводился эксперимент, Хинштейн не сказал.

    Порядок, по которому будет организовываться охрана губернаторов и глав регионов, должен быть утвержден подзаконными актами, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Глава региона будет вправе обратиться к президенту с просьбой обеспечить ему безопасность, рассказывает о возможной схеме Хинштейн. Если губернатор обоснует необходимость в обеспечении его безопасности, то президент даст поручение Росгвардии, которая встанет на охрану руководителя региона, уточняет советник Виктора Золотова.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии