Новости раздела

Татарстанцы стремятся за город: спрос на товары для отдыха на природе и даче взлетел вдвое

Татарстанцы стремятся за город: спрос на товары для отдыха на природе и даче взлетел вдвое
Фото: Ринат Назметдинов

Этим летом жители Татарстана стали активнее интересоваться товарами для отдыха за городом и на природе. Они покупают как садовую мебель, так и туристические палатки, сообщили «Реальному времени» в Ozon.

Татарстанцы устремились благоустраивать дачи

В июне этого года в Татарстане штучные продажи товаров для дачи и отдыха на природе выросли на 90% по сравнению с началом лета 2021 года. Жители республики активно приобретают садовую мебель, надувные матрасы и круглые каркасные бассейны.

Этим летом татарстанцы начали чаще покупать товары для отдыха в загородных домах и на дачах. Для своих участков они приобретают гамаки и шезлонги. Продажа этих товаров в июне выросла на 51% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Фото: Максим Платонов (архив)

Занялись татарстанцы с приходом летней поры и благоустройством своих дач и загородных домов. В связи с этим их интерес к покупкам товаров для этих целей увеличился в 2,6 раза по сравнению с июнем прошлого года.

Чаще всего для благоустройства загородных участков и дач жители Татарстана приобретали в этом месяце садовые бордюры, модульное покрытие для дорожек и декоративные заборчики.

Татарстанцы совмещают приятное с полезным — отдыхая на даче, они занимаются также садом и огородом. Так, жители республики в этом году приобрели на 129% садового инвентаря больше, чем годом ранее. Спрос на садовую технику в Татарстане взлетел на 163%.

Фото: realnoevremya.ru

Отдых наедине с природой

Устремились жители Татарстана этим летом и на отдых за пределами каменных джунглей. В связи с этим увеличился спрос на товары для отдыха на природе, в том числе для походов.

По подсчетам Ozon, в Татарстане летом 2022-го спрос на товары в категории походы и отдых на природе взлетел сразу на 90% в годовом сравнении.

Фото: Олег Тихонов (архив)

Заметно у татарстанцев вырос интерес к туристическим палаткам и спальным мешкам. Их продажи с приходом лета выросли на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно одному из последних исследований, 37% опрошенных казанцев в этом году решили отдыхать на даче. Активный отдых без задержек в одном месте или восхождение в горы, выбирают лишь 8% жителей столицы Татарстана. Большая часть респондентов — 53% — планируют провести летний отпуск на море.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоБизнесРозничная торговля Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 26 июн
    Заграницу опасно, на. Наше море страшно - куда еще ехать
    Ответить
    Анонимно 26 июн
    У кого дача есть - вне зависимости от этих всех факторов туда будут ездить
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Сезон
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Все боятся продовольственного кризиса осенью, вот и сажают как вне себя
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Хорошо летом в деревне
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии