Новости раздела

Официальный дилер Tikkurila в Казани: магазины продолжат работу, будут проблемы с поставками

Официальный дилер Tikkurila в Казани: магазины продолжат работу, будут проблемы с поставками
Фото: vk.com/tikkurilaru

Два магазина сети «Евроколор», которая является официальным дистрибьютором продукции Tikkurila в Казани, с высокой долей вероятности продолжат работать. Об этом «Реальному времени» рассказали в центральном офисе компании.

Сейчас, рассказал собеседник издания, речи о закрытии магазинов не идет. Отмечается, что могут возникнуть проблемы с поставками, поэтому рекомендуется при необходимости не откладывать покупки надолго. Запасы на складах есть, поэтому в ближайшее время проблем возникнуть не должно. В Казани находятся два магазина Tikkurila: на улицах Сибгата Хакима и Журналистов.

Накануне, 22 июня, стало известно, что финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila объявил о решении покинуть российский рынок. По заявлению компании, с начала спецоперации на Украине Tikkurila продавала в России минимальное количество товаров, достаточное для выплаты зарплаты российским сотрудникам.

Фото: vk.com/tikkurilaru

В компании признали, что в таком формате бизнес не в состоянии устойчиво работать даже на этом минимальном уровне, поэтому и принято решении покинуть Россию. Рассматриваются варианты продать бизнес или сделать другой контролируемый выход.

Tikkurila — ведущая компания в Северной и Восточной Европе по производству красок, с оборотом в €561,5 млн за 2021 года. В прошлом году в России доля компании в этом сегменте составляла 18,5%. В стране у нее находятся три производственные площадки.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Артем Гафаров
БизнесОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 23 июн
    Очень не хочется, чтобы этот бренд уходил. Это реальное качество
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    всегда беру их краски, вроде бы дороже, но на деле оказывается, что своих денег стоят, количество слоев приходится наносить гораздо меньше, да и смотритс эстетичнее и долговечны
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Продукция Tikkurila в России производится на 2 производственных площадках, расположенных в Санкт-Петербурге. Логистические центры ООО «Тиккурила» находятся в Санкт-Петербурге, Копейске, Новосибирске и Мытищи. - поменяют название и буду продавать дальше
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии