Новости раздела

Татарстанские студенты-медики и фармацевты будут получать пять тысяч рублей стипендии из бюджета республики

Татарстанские студенты-медики и фармацевты будут получать пять тысяч рублей стипендии из бюджета республики
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане студентам вузов, обучающимся по программам медицинского и фармацевтического образования, будут платить стипендии в размере пяти тысяч рублей. Постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Выплаты будут производиться из бюджета республики. Контроль за исполнением возложен на Минздрав Татарстана. Действие постановления коснется студентов, начавших обучение с 1 сентября 2021 года.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Право на получение такой стипендии будут иметь студенты-целевики, заключившие договор об обучении с Минздравом республики, по которому они должны отработать не менее трех лет по направлению подготовки. Также у обучающегося должны отсутствовать задолженности по налогам и сборам. Стипендия будет назначаться один раз за весь период обучения.

В прошлом году в Казани учредили именные стипендии мэра города воспитанникам детских музыкальных, художественных, хореографических и спортивных школ, а также студентам высших и профессиональных образовательных учреждений столицы РТ.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьМедицина Татарстан

Новости партнеров