Новости раздела

Ремонт обвалившейся стены на Булаке может закончиться к сентябрю этого года

Ремонт обвалившейся стены на Булаке может закончиться к сентябрю этого года
Фото: Артем Гафаров

Ремонт обвалившегося ограждения и дороги на Булаке может закончиться к сентябрю этого года. Такой информацией с «Реальным временем» поделились в пресс-службе мэрии Казани. Сроки начала работ не изменились — они также установлены на вторую декаду июня.

Сейчас, как рассказали в городской администрации, уже принято решение о том, как будут восстанавливать подпорные стенки. Для этого возведут железобетонные конструкции. Стоимость работ пока не определена, ее рассчитывают специалисты.

Неизвестно и то, кто будет проводить ремонт. Сообщается, что это будет специализированный подрядчик, который определится позже. Восстановительные работы он начнет проводить после заключения контракта.

Фото: Артем Гафаров

Сейчас на улице Лево-Булачной возле перекрестка с Татарстан перекрыты крайняя левая полоса и тротуар. Ограждения начинаются около Батуринского моста на пересечении с улицей Парижской Коммуны.

Во второй половине апреля в городской администрации сообщили, что упали лишь декоративные плиты, прикрепленные к проходному каналу, который идет вдоль всего Булака. Об этом свидетельствуют данные проведенной экспертизы.

Фото: uslugi.tatarstan.ru

Вместе с этим читатели «Реального времени» расходятся в своих идеях на счет протоки. Некоторые называют ее «уродством» и вовсе предлагают засыпать. Кто-то предлагает на освободившемся месте сажать деревья, а другие — расширить дорогу. Нашлись и те, кто выступает за сохранение Булака, но таких явно меньшинство.

— Я тоже думаю, надо засыпать речку. Трубу оставить для протоки и засыпать. И деревья сажать, — написал один из наших читателей.

Артем Гафаров
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 08 июн
    Кто - нибудь помнит, что берега Булака были зелёные от травы и мелких кустарников , и в нем плескались утки? Это было так чудесно.
    Ответить
    Анонимно 08 июн
    это было в 60х.
    сегодня булак это дренажная канава залитая сточными и фекальными водами
    Ответить
    Анонимно 08 июн
    когда-то и на Кварталах болота были
    Ответить
  • Анонимно 08 июн
    а куда торопиться? пусть делают как надо и качественно
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Булак когда-то был судоходным. Это была не гнилая канава, а протока между Кабаном и Казанкой. По-хорошему бы надо ее восстановить. Засыпать недолго, только сейчас летом в центре города и так вонючее пекло, сплошной раскаленный асфальт. Убрать Булак - станет еще хуже. Во всех городах архитекторы и жители радуются большому количеству водной глади, и только в Казани норовят избавляться от того, что должно служить украшением города.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии