Новости раздела

В следственных изоляторах в Татарстане находятся порядка двух тысяч человек

В следственных изоляторах в Татарстане находятся порядка двух тысяч человек
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В следственных изоляторах Татарстана в настоящее время содержится порядка 2 тысяч человек. Об этом «Реальному времени» сообщили в пресс-службе Управления ФСИН по республике.

На прошлой неделе начальник управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН Игорь Вединяпин сообщил, что в России переполнены 50 из 203 следственных изоляторов. Наиболее сложная ситуация наблюдается в девяти регионах, среди которых — Татарстан. Он призвал внести поправки, которые позволят чаще избирать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

— В учреждениях уголовно-исполнительной системы республики принимаются исчерпывающие меры по приведению численности лиц, находящихся в следственных изоляторах, согласно лимитам, — заявили в Управлении ФСИН по РТ.

Руководитель УФСИН по РТ генерал-майор Эдуард Хиалеев в начале года на коллегии ведомства сообщал, что, по состоянию на 1 января, в пяти СИЗО республики находились 2 295 арестованных и осужденных — это на 220 больше установленного лимита. Годом раньше на тех же площадях содержали 100 «лишних». Самыми перегруженными изоляторами республики тогда оказались казанские СИЗО-2 (112 человек сверх нормативов) и СИЗО-1 (65 человек).

Татьяна Леухина
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии