Новости раздела

В Нижнекамске осудили лжетеррориста

В Нижнекамске осудили лжетеррориста
Фото: «Реальное время»/ Сергей Афанасьев

60-летний пенсионер из Нижнекамска Владимир Баров получил срок за ложное сообщение о заложенной бомбе. Преступление было совершено в состоянии сильного опьянения, суд признал это отягчающим обстоятельством, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе УФСБ по Татарстану.

Согласно приговору Нижнекамского горсуда от 18 мая, ложное сообщение в службу 112 поступило с мобильного телефона Барова около трех часов ночи 20 декабря 2021 года. У заявителя заплетался язык, но оператору удалось разобрать слова, из которых следовало — некие бандиты похитили его друга Ильсура, хотят его расстрелять, а на одном из предприятий Нижнекамска заложена бомба, завтра взорвется.

По горячим следам полицейские и сотрудники службы безопасности предприятия провели проверку. Сообщение оказалось ложным. Это подтвердил и сам Баров, поспешивший написать явку с повинной, и его приятель Ильсур. Он был последним, с кем обвиняемый разговаривал по телефону ночью 20 декабря перед обращением в 112. Звонков было несколько, и на финальный друг Барова не ответил.

Cудом установлено — несмотря на свое состояние, фигурант понимал, что его действия могут вызвать панику, страх, беспокойство и дезорганизовать работу предприятия.

Баров полностью признал вину, покаялся и был наказан полутора годами ограничения свободы. В этот период ему запрещено менять место жительства и регистрации, выезжать за пределы Нижнекамского района, а еще предписано дважды в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор пока не вступил в силу.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьПромышленность Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии