Новости раздела

Под Казанью на Волге сел на мель теплоход «Окский-24»

Под Казанью на Волге сел на мель теплоход «Окский-24»
Фото: fleetphoto.ru

Сегодня в 19:15 на 1311-м километре Волги, вблизи жилого массива Кукушкино Приволжского района Казани, сел на мель теплоход «Окский-24», груженный металлом и выполнявший рейс «Череповец — Ростов-на-Дону». Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Татарстану.

Судно село на мель левым боком при выходе с причала «Лесная гавань». Теплоход повреждений не получил. Вода внутрь не попала, разлива топлива нет, погибших и пострадавших нет также. На судне находятся семь членов экипажа.

На место происшествия прибыл буксир-толкач «Герои Заполярья», чтобы снять теплоход с мели. Всего для ликвидации последствий привлечены 20 человек и семь единиц техники, из них от МЧС — три человека и одна единица техники. Причина происшествия в настоящее время устанавливается.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане 17 мая около 20:50 на 1383-м км Волги столкнулись теплоход «Волгобалт 203» и баржа «Саратов 2529». Оба судна были груженные щебнем. Баржу буксировал тягач «Шлюзовой 57». Теплоход задел баржу левой стороной носовой части судна из-за отказа рулевого управления. Баржа получила повреждения выше ватерлинии в виде вмятины и пробоины размером пять см. Обошлось без пострадавших.

Дарья Акимова
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 20 май
    Дарья Акимова какой же это теплоход, это самоходная баржа.
    Ответить
  • Анонимно 20 май
    Да какая же это баржа, это как раз таки теплоход. Узнайте сначала что такое баржа, а потом коментируйте. Знатоки блин.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии