Новости раздела

Мишустин поручил оперативно подготовить документы для снижения ставки льготной ипотеки до 9%

Мишустин поручил оперативно подготовить документы для снижения ставки льготной ипотеки до 9%
Фото: duma.gov.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил оперативно подготовить все документы для снижения ставки льготной ипотеки с 12% до 9%. Изменения хотят внести максимально быстро.

Поучение по подготовке документов Мишустин дал Министерству финансов страны, Минэкономразвития и Минстрою. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

Напомним, с предложением снизить ставку льготной ипотеки до 9% выступил президент России Владимир Путин. Он объяснил, что ситуация в целом позитивная и дает возможность сделать этот шаг.

Фото: Максим Платонов

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заверил, что максимальная сумма льготного ипотечного кредита остается на прежнем высоком уровне, несмотря на снижение ставки до 9%. Для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области она составляет 12 миллионов рублей, для остальных регионов — 6 миллионов.

Напомним, максимальную ставка по льготной ипотеке увеличили с 7% до 12% в конце марта 2022 года. Идея поступила от Хуснуллина и получила одобрение главы государства.

Татьяна Демина
ЭкономикаБанкиНедвижимостьОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии