Новости раздела

Транспортная компания Delko помогла нефтехимикам в Татарстане в 4 раза сократить время отправки товара

Проект транспортной компании Delko помог в 4 раза сократить время отправки товара, который производится на «Нижнекамскнефтехиме» (входит в СИБУР) потребителям.

Загрузка продукции в автомобиль на предприятии занимала 12 часов, что не устраивало ни грузоотправителя, ни перевозчика.

«Для того чтобы выяснить, где основная проблема, Delko разработала собственный IT-продукт. Мы выявили закономерности, из-за которых возникали затруднения в разное время и на разных участках. В результате время погрузки было сокращено в 4 раза — с 12 до 3-х часов», — отметил генеральный директор транспортной компании Ришат Шайхулов.

С помощью нового IT-решения был проведен анализ — сколько времени транспортное средство находится в той или иной промышленной зоне предприятия: на контрольно-пропускном и весовом пунктах, в цехе и так далее. Таким образом совместно со специалистами транспортного управления «Нижнекамскнефтехима» были выявлены и устранены «узкие места».

IT-программу транспортная компания планирует использовать и при работе с другими партнерами, заинтересованными в повышении эффективности логистики.

Партнерский материал
Справка

Delko основана в 2000 году в Набережных Челнах (Республика Татарстан). В 2008-м Delko открыла первое подразделение в Москве. Транспортная компания присутствует в 7 федеральных округах. Delko специализируется на FTL-перевозках (Full Truck Load, полностью загруженный грузовик) по территории России, странам СНГ и на международных направлениях. Клиентский портфель компании составляют крупные федеральные игроки из сфер нефтехимии, сельского хозяйства, розничной торговли, электронной коммерции, производства продуктов питания.

«Нижнекамскнефтехим» ‒ входит в топ-10 мировых производителей синтетических каучуков, является одним из крупнейших в мире производителей синтетического полиизопрена и третьим в мире поставщиком бутиловых каучуков. Предприятие выпускает свыше 700 тысяч тонн каучуков и более 700 тысяч тонн пластиков в год. В ассортименте выпускаемой продукции — более 120 наименований.

БизнесУслугиТранспорт Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров