Новости раздела

«Ростех» может возобновить серийный выпуск Ту-214 — его производят в Казани

«Ростех» может возобновить серийный выпуск Ту-214 — его производят в Казани
Фото: tupolev.ru

Госкорпорация «Ростех» на фоне санкций рассматривает возможность возобновления серийного производства отечественных самолетов Ту-214 и Ил-96. Об этом заявил гендиректор Сергей Чемезов.

В этой ситуации безусловный приоритет для российской промышленности — ускоренная реализация программ импортозамещения ключевых продуктов, технологий и систем. Также, по словам Чемезова, нужно усилить контроль за соблюдением действующих нормативных правовых актов, стимулирующих закупки российскими потребителями товаров и услуг российских поставщиков, передает «РИА Новости» его слова.

Фото: tupolev.ru

Ту-214 — среднемагистральный узкофюзеляжный самолет разработки компании «Туполев». Ту-214 и Ил-96 сейчас производятся малой серией в Воронеже и Казани для специальных задач. Они эксплуатируются в составе СЛО «Россия», авиации ФСБ, министерства обороны РФ. Также на его базе создаются различные модификации для решения специальных задач — разведки, ретрансляции, управления. Согласно официальной информации на сайте «Ростеха», Ту-214 производится в КАЗ им. С.П. Горбунова в столице Татарстана.

Вчера вице-премьер Юрий Борисов сообщал, что никакой паузы в работе предприятий авиапрома нет и не будет. Сейчас форсируют реализацию флагманских проектов МС-21 и SSJ-100. Все подробности — в материале «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВластьПромышленность

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 17 мар
    Довольно бредовая идея...
    Ответить
  • Анонимно 17 мар
    может томожет...но кто сегодня будет летать? вообще
    Ответить
  • Анонимно 18 мар
    Точнее будет, может быть.
    Ответить
  • Анонимно 18 мар
    Изначально надо было идти по этому пути. Не новый строить где 80% импортных запчастей а продолжать развивать своё..
    Ответить
  • Анонимно 18 мар
    Что значит бредовая? Его же выпускали и продолжают выпускать. Освежить малость и вперед! Писали же, что МС-21 только к 2030г сможет заменить в достаточном кол- ве Боинги и Эйрбасы. Например, на 2022г планируется изготовить только 4 шт. Вспомните, сколько видов самолетов выпускали у нас в стране еще 35 лет назад, сколько КБ и авиазаводов было! Понятно, угробив авиапром, воссоздавать его с нуля почти непосильная задача. Но голова боится, а руки делают. Была бы воля и инвестиции...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии