Новости раздела

Екатеринбург и Пермь обогнали Казань в рейтинге городов РФ по доступности высокооплачиваемой работы

Екатеринбург и Пермь обогнали Казань в рейтинге городов РФ по доступности высокооплачиваемой работы
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Казань заняла пятое место в рейтинге городов России по доступности высокооплачиваемой работы. Город набрал 2,5 балла из 5 возможных, об этом говорят данные опроса сервиса по поиску работы SuperJob, в котором приняли участие 9 тысяч представителей экономически активного населения городов-миллионников.

Абсолютным лидером по доступности высокооплачиваемой работы стала Москва — 2,8 балла из 5. В тройке городов, обогнавших столицу Татарстана, — Екатеринбург и Пермь: доступность хорошей работы в них оценили в 2,57 и 2,56 балла соответственно.

На четвертом месте в рейтинге — Санкт-Петербург. Вероятность найти работу с хорошей зарплатой в среднем на 2,54 балла. После Казани в списке городов — Красноярск и Самара: их жители оценивают вероятность найти работу с хорошей зарплатой в среднем на 2,47 балла и 2,42 балла из 5.

Сложнее всего найти высокооплачиваемую работу жителям Новосибирска, Челябинска и Воронежа: доступность высокооплачиваемой работы в среднем здесь составляет 2,38, 2,37 и 2,29 балла соответственно. В Ростове-на-Дону возможность устройства на работу с хорошим заработком оценивается в среднем на 2,22 балла, в Нижнем Новгороде — на 2,21 балла, в Краснодаре — на 2,19 балла, в Уфе — на 2,18 балла.

Шанс найти работу с высокой зарплатой, согласно оценкам, небольшой в таких городах, как Волгоград и Омск: местные жители оценили его в среднем на 1,89 и 2,09 балла соответственно.

Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

В недавнем исследовании приводились данные о том, что в Казани водитель-курьер может заработать до 100 тысяч рублей. При этом средняя зарплата курьеров в городе составляет 48 тысяч рублей. Много это или мало — разбиралось «Реальное время».

Маргарита Головатенко
Общество БашкортостанТатарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 24 янв
    Казань никогда и не была в этом рейтинге ..защим враТ....
    Ответить
    Анонимно 24 янв
    Полностью согласен. Одни "дутые" рейтинги.
    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    Кто ищет тот всегда найдет
    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    Низкие зарплаты у нас. И это печально
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии