Новости раздела

Saxo Bank спрогнозировал холодную войну из-за гиперзвуковых технологий

Saxo Bank спрогнозировал холодную войну из-за гиперзвуковых технологий
Фото: скриншот

Мир может ждать новая холодная война. Такое предположение содержится в неофициальном прогнозе Saxo Bank «Шокирующие предсказания» на 2022 год.

Эксперты считают, что причиной холодной войны могут стать гиперзвуковые технологии и космос. Уже в следующем году Китай и США могут начать серьезное соперничество из-за гиперзвука. Затем к ним могут присоединиться другие государства, в том числе Россия и Индия, Израиль и страны Евросоюза.

— Скорость и маневренность гиперзвуковых технологий порождает веру в то, что превосходящая оборона может полностью предотвратить атаку и даже создать новые возможности для нанесения первого удара, — объяснили в Saxo Bank. В организации высказали опасения, что разработка гиперзвукового оружия может угрожать военно-стратегическому статус-кво.

Среди прочих «шокирующих предсказаний» Saxo Bank указал на увеличение средней продолжительности жизни людей на 25 лет или более. По прогнозу организации, специальный препарат могут разработать уже в 2022-м.

Отметим, что в МИД России считают, что НАТО уже живет по схемам холодной войны, направляя усилия на парирование некой «угрозы с Востока». В ООН тем временем призывают
любой ценой предотвратить скатывание к новой холодной войне.

Татьяна Демина
Общество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии