Новости раздела

Казанская полиция предупредила жителей о недопустимости митинга против QR-кодов

Казанская полиция предупредила жителей о недопустимости митинга против QR-кодов
Фото: realnoevremya.ru

Управление МВД РФ по Казани предупредило местных активистов о недопустимости проведения несогласованных с властями митингов и других публичных мероприятий. Сообщает об этом «Коммерсант-Казань».

Соответствующий документ получил глава отделения татарстанского «Яблока» Руслан Зинатуллин. Он считает, что это связано с появившимися в интернете сообщениями о митинге против QR-кодов около мэрии Казани.

Сообщается, что в предупреждении содержится напоминание о том, что для проведения публичных мероприятий нужно направить уведомление властям о нем за 10—15 дней до начала акции. При этом из-за пандемии коронавируса правительство Татарстана запретило с 30 октября 2021 года массовые мероприятия с участием граждан.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Недавно МВД республики предупредило татарстанцев об уголовной ответственности за поддельные QR-коды. Использующих ненастоящий QR-код будут привлекать к уголовной ответственности по части пятой статьи 327 УК РФ (подделка документов). Максимальное наказание за это — арест до шести месяцев.

Дарья Акимова
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 25 ноя
    Так это сабантуй, вы че уж. Или марафон!
    Ответить
    Анонимно 26 ноя
    Когда были Сабантуй с марафоном - вопрос с короной не стоял настолько остро. Сейчас ситуация критическая, вот и решения жесткие.
    Ответить
  • Анонимно 25 ноя
    А если мы включим громкую музыку и запустим салют, как было на Дне Республики и Дне Нефтяника? Мне роспотреб ответ дал, что в эти дни никто не заболел, не смотря на толпы людей
    Ответить
  • Анонимно 25 ноя
    оно и понятно, не то время сейчас
    Ответить
  • Анонимно 25 ноя
    Просто прелесть. Сидите, типо, и не вякайте
    Ответить
  • Анонимно 25 ноя
    QR -код не документ. Никакой ответственности быть не может.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии