Новости раздела

Министр культуры Татарстана прокомментировала видео с директором казанского цирка

Министр культуры Татарстана прокомментировала видео с директором казанского цирка
Фото: Максим Платонов (архив)

В Минкультуры Татарстана проводят проверку после появления в Сети видео, на котором человек, похожий на директора казанского цирка Рамиля Шарифуллина, пытается с ножом в руках открыть запертую дверь. У ведомства нет нареканий к его работе, сообщила глава ведомства Ирада Аюпова.

По результатам проверки будут приняты меры.

— С точки зрения руководства цирком у нас к Рамилю Дамировичу претензий нет, поскольку даже в условиях пандемии все показатели исполняются. Недавно у них была проверка, которая отметила, что никаких нареканий по финансовой деятельности нет. Меня очень радует, что у нас появляются самостоятельные номера в цирке, они исполняются не только на территории республики, но и за ее пределами. Для меня это принципиально как для руководителя. Многие из нас жили в советский период, когда звонили в партком и говорили про моральный облик людей. Я предлагаю всем обратиться к нормам права и руководствоваться ими.

Фото: скриншот видео

Комментируя извинения руководителя цирка, Аюпова отметила: если Шарифуллин осознает, что он нарушил какие-то определенные человеческие нормы, он имеет право публично принести извинения.

Вопрос увольнения Шарифуллина с поста директора цирка не обсуждался.

— Насколько я знаю, у него был непростой год, он похоронил отца. Разные ситуации в жизни бывают. Другое дело, если это болезнь, то ее надо лечить.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьКультураПроисшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 24 ноя
    Аюпова вам пора уже самой уйти в отставку, не справляетесь как министр и защищаете тех кто бегает с ножом, разве руководитель должен так себя вести?!
    Ответить
  • Анонимно 24 ноя
    должен сам уволиться. а если нет то видимо это можно расценивать как угроза убийством, главное нож в руках
    мы тут школьников профилактируем,а тут общественное место и неадекват в руководстве
    отправить на проверку к психиатрам и отстранить пока от работы как минимум
    Ответить
  • Анонимно 24 ноя
    А что, и вправду «номера исполняются»! Трюки, так сказать, с ножами
    Ответить
  • Анонимно 24 ноя
    Выпивает - значит надо лечить, если выпивает в рабочее время - уволнять, если на рабочем месте в нерабочее время - или уволнять или выговор. с занесением в личное дело. Если нож, действительно, пробил дверь - значит мог убить, и это, как минимум, хулиганство.

    С другой стороны, ну уволят, министерство с себя снимет ответственность. Министр репутацию свою собственную защитит и всё. А человек совсем сопьется, и куда он такой, даже в клоуны не возьмут. А так может еще пользу принесет. В последнее время в цирке стало интереснее, вроде. Хотя там еще совком и 90-мы пахнет.

    Кто слил видео, вот что интересно: значит есть недоброжелатели. Кому-то насолил или вообще, коллективу он надоел, и просто выплеснулось. В этом надо разбираться еще.
    Ответить
  • Анонимно 24 ноя
    Желаю оправдывающим этого человека самим оказаться за хлипкой дверью, в которую ломится мужик с ножом. Может, после этого мозги прояснятся (и желудок облегчится).
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии