Новости раздела

Перевозчики в Татарстане просят не штрафовать их за перевозку пассажиров без QR-кодов

Перевозчики в Татарстане просят не штрафовать их за перевозку пассажиров без QR-кодов
Фото: realnoevremya.ru

Перевозчики в Татарстане просят власти отменить штрафы за перевозку пассажиров без QR-кодов. Как считает председатель Ассоциации автотранспортных предприятий Сергей Темляков, введенные для перевозчиков штрафы просто неподъемны.

С вступлением в силу требований о предъявлении QR-кодов перевозчики обязаны проверять у пассажиров сведения о прививке или перенесенном заболевании. И если для пассажиров предусмотрен штраф в 30 тысяч рублей, то для перевозчиков — 500 тысяч.

Фото: realnoevremya.ru

«Мы считаем, что штрафом должны наказываться только пассажиры, которые ездят без QR-кодов в общественном транспорте и саботируют решение президента Татарстана. Перевозчики со своей стороны прилагают все усилия для выполнения поручения правительства республики», — сказал Темляков.

Председатель Ассоциации АТП РТ уверяет, что перевозчики и так находятся в тяжелом финансовом положении. В этом случае им проще просто не выводить транспорт на линию.

В Казани 22 ноября в ходе проверок QR-кодов у пассажиров общественного транспорта кондукторы, контрольно-ревизионная служба и уполномоченные проверяющие высадили из подвижного состава более 500 человек.

Ольга Шагиева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 ноя
    Нужно было сначала очень хорошо подумать, а уже потом принимать решение. Времени не хватило ? А где раньше были?
    Ответить
  • Анонимно 22 ноя
    Темлякову надо вместе с другими перевозчиками требовать отмены незаконного акта, а он просит штрафовать пассажиров. А как вам, господин Темляков, пассажиры проигнорируют вас, тогда запоете другую песню
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии