Новости раздела

​Блогер ЖЖ Лена Миро обвинила исламоведа Сулейманова в разжигании межнациональной розни

Популярный блогер ЖЖ Лена Миро обвинила казанского исламоведа Раиса Сулейманова в разжигании межнациональной розни.

Свое мнение Миро выразила в посте под заголовком «На что способен один злой и толстый клоун». «Посмотрите, какой кадр живет в Казани. Знакомьтесь, Раис Сулейманов, «эксперт». Я вообще обычно сразу не доверяю мужчинам, у которых талия шире плеч и мягкие, пуховые ладошки. Особенно, если эти мужчины носят красные рубашки и позируют на камеру, как это делает Раис Сулейманов», — написала она.

В тексте Миро сначала сравнивает Сулейманова с кассиром из McDonald's. Также, по ее словам, он « сеет национальную и религиозную вражду» и ведет «подрывную деятельность на информационном фронте». «Я не так давно была в Казани и точно знаю: Сулейманов нагло и беззастенчиво гонит.

<...> Сулейманов сознательно сеет вражду между мусульманами и православными в Казани, создавая напряжение внутри региона и выставляя Казань рассадником ИГИЛ («Исламское государство» — организация запрещена в России)», — утверждает блогер.

В январе 2016 года ряд СМИ, в том числе федеральная «Комсомольская правда», выпустили публикации с критикой в адрес Сулейманова. Через некоторое время исламовед в колонке на сайте «Московского комсомольца» заявил, что это проплаченная кампания, чтобы показать, что он не специалист, а дилетант, «и то, что его преследуют в Татарстане за его научно-исследовательскую деятельность – это норма, мол, правильно делают».

Напомним, что накануне Нового года Приволжский райсуд Казани признал Сулейманова виновным в пропаганде символики экстремистских организаций. Его поместили под административный арест на семь суток.

На следующий день Верховный суд РТ изменил решение на штраф в 1,5 тыс. рублей, и Сулейманова освободили в зале суда.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 09 фев
    Какое отношение имеет Лена Миро в исламу ??? Имеет ли она труды на эту тему??? Или она имеет профессиональные навыки?? Тогда где и с какими успехами обучалась??
    Ответить
    Анонимно 10 фев
    Лена Миро имеет отношение к деньгам ваххабитов, на деньги которых она и пишет заказные статьи
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии