Новости раздела

Власти Москвы хотят отказаться от трудовых мигрантов на стройках

Власти Москвы хотят отказаться от трудовых мигрантов на стройках
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

Власти Москвы готовят план решения нехватки кадров на стройках. Документ содержит отказ от труда мигрантов. Об этом заявил вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, в столице продолжают расти масштабы работ по программе реновации, а вместе с тем увеличивается и нехватка рабочих и инженеров. В общей сложности дефицит кадров оценили в 40%. Причем многие работающие на стройках мигранты разъехались по родным странам в период пандемии коронавируса.

Фото: Максим Платонов

Бочкарев отмечает и изменения в заработных предложениях для трудовых мигрантов. Раньше они получали порядка 30 тысяч рублей, сейчас уже 50—60 тысяч рублей. Однако приезжие уже не готовы работать и за более высокую зарплату.

Теперь в столице готовят план мероприятий, согласно которым строительство на объектах Москвы обойдется без трудовых мигрантов. Вице-мэр уверен, что в процессе строительства нужно задействовать в три раза меньше рабочих, чем сейчас, пишет РБК.

Сегодня глава Следкома России Александр Бастрыкин предложил ввести обязательную геномную регистрацию для трудовых мигрантов из ближнего зарубежья.

Диана Жиленкова
Общество

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 01 ноя
    "... приезжие уже не готовы работать и за более высокую зарплату. " А получают ли они зарплату? Вот головоломка. Отсюда и надо плясать. Всем понятно почему наши не идут на такие работы.
    Ответить
  • Анонимно 01 ноя
    Хорошо, значит в Казань приедут
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии