Новости раздела

Гинцбург: около 80% заболевших после прививки «Спутником V» купили сертификат

Гинцбург: около 80% заболевших после прививки «Спутником V» купили сертификат
Фото: Максим Платонов

Порядка 80% россиян, которые привились «Спутником V» и перенесли тяжелую форму COVID-19, купили сертификат о вакцинации против коронавируса. С таким заявлением выступил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, с помощью определенных маркеров препарата можно проверить, вакцинировался ли на самом деле человек «Спутником V». Как показали данные, у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев, передает ТАСС.

Фото: realnoevremya.ru

Ученый рассказал, что люди тратят средства на покупку сертификата, но затем за собственные же деньги заболевают и умирают. По мнению Гинцбурга, это самообман. Человек, думая что он привит, ослабляет карантинные ограничения, из-за этого риск заболеть резко возрастает. Помимо прочего, он подвергает смертельной угрозе и окружающих.

Сегодня директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи также сообщил об оптимальном сроке для ревакцинации от COVID-19. По его словам, ревакцинация ранее чем через шесть месяцев не принесет вреда и не даст дополнительной пользы при высоком уровне антител.

Диана Жиленкова
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 25 окт
    Оооо, сверхзвуковые достижения начали вылазить.
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    Эти 80% были из окружения Путина :)) А ради кого еще будут делать эти редкие дорогие анализы?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии