Новости раздела

Систему QR-кодов для посещения общественных мест вводят в Петербурге с 1 ноября

Систему QR-кодов для посещения общественных мест вводят в Петербурге с 1 ноября
Фото: pxhere.com

В Санкт-Петербурге мероприятия и общественные места с 1 ноября можно будет посещать при предъявлении QR-кодов. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Предъявлять QR-код или сертификат о перенесенной болезни, или справку о медотводе необходимо при посещении конгрессно-выставочных, спортивных и физкультурных мероприятии численностью более 40 человек. С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака.

Фото: pixabay.com

Также попасть в заведения общепита в Петербурге можно будет с 1 декабря по QR-коду или при предъявлении справки о наличии медотвода о вакцинации. Петербургским работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы в предпраздничный период с 1 по 3 ноября.

В Санкт-Петербурге за минувшие сутки выявили 3 097 случаев COVID-19, за весь период — 666 736. Умерли с начала пандемии 22 964 жителя города. Сейчас уровень коллективного иммунитета в Санкт-Петербурге составляет 58%. Первым компонентом привиты 2 026 070 человек, вторым — 1 892 624.

С 1 ноября ужесточают ограничения, введенные из-за COVID-19 и вводят систему QR-кодов Тува и Красноярский край.

Татьяна Леухина
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии