Новости раздела

Пилотный проект по внедрению отраслевой системы оплаты труда врачей начнется в декабре

Пилотный проект по внедрению отраслевой системы оплаты труда врачей начнется в декабре
Фото: Максим Платонов

Реализация параметров отраслевой системы оплаты труда (ОСОТ) медицинских работников государственных учреждений здравоохранения в рамках пилотного проекта в семи регионах России начнется в декабре и продлится до конца марта 2022 года, сообщила пресс-служба Минздрава РФ.

— Нормы проекта распространяются исключительно на региональные учреждения здравоохранения в пилотных субъектах РФ. Пилотный проект начнется в декабре и продлится до конца марта 2022 года. По результатам пилота параметры отраслевой системы оплаты труда могут быть уточнены, — говорится в сообщении.

Фото: Максим Платонов

Проект постановления представлен для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru. Его разработали Минздрав России совместно с Минтрудом РФ. В настоящее время в системе здравоохранения отсутствует единая система расчета зарплаты медработников.

Зарплата медиков будет состоять из оклада, стимулирующих и компенсационных выплат с учетом коэффициента дифференциации окладов, в зависимости от должности работника, и коэффициента экономического развития региона.

Алексей Нечаев
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии