Новости раздела

Мэр Казани посетил студию раннего плавания, оборудованную из бывшей котельной

Мэр Казани посетил студию раннего плавания, оборудованную из бывшей котельной
Фото: kzn.ru

Мэр Казани Ильсур Метшин посетил студию раннего плавания «Океанит», в котором ранее располагалась котельная МУП «Казэнерго». На занятие могут прийти малыши до 8 лет. Еще в студии проводят реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Великолепный пример того, как из котельной сделали социально ориентированный объект. Обычно открывают кафе или магазин, а тут в густонаселенном районе — бассейн, это потрясающее решение!» — отметил мэр города.

До 1990 года в здании нынешней студии площадью 300 кв. м, расположенной по улице Чкалова, сперва была котельная, а затем база Зареченского энергорайона АО «Казэнерго». Здание выставили на торги в 2019-м, а в 2020-м заключили договор со студией раннего плавания «Океанит». В этом году студии исполнился год.

Как подчеркнула директор студии Гульшат Минигулова, помещение было выбрано не случайно. Оно идеально подходит под требования к бассейнам — отдельно стоящее здание с высокими потолками, в нем нет подвала.

Фото: kzn.ru

Еще мэр ознакомился с результатами благоустройства двора дома №7 по улице Чкалова по соседству с бассейном — его отремонтировали по программе «Наш двор». Здесь проложили тротуар и пешеходные дорожки, а еще установили детские и спортивные площадки, высадили деревья.

Маргарита Головатенко
ОбществоИнфраструктураОбразование Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 07 окт
    И не подумал бы, что на месте котельни, хорошо сделали.
    Ответить
  • Анонимно 07 окт
    Классно придумали
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии