Новости раздела

Каждый двадцатый россиянин становился жертвой телефонных мошенников неоднократно

Каждый двадцатый россиянин становился жертвой телефонных мошенников неоднократно
Фото: realoevremya.ru

16% россиян хоть раз в жизни распрощались с деньгами или другой своей собственностью, попавшись на удочку телефонных мошенников. Только 12% граждан России никогда не сталкивались с подозрительными телефонными звонками. О результатах своего исследования пишет сегодня SuperJob.

Подозрительные телефонные звонки получают практически 8 из 10 россиян. 13% наших соотечественников говорят, что организации и люди, похожие на мошенников, звонят им каждый день. Каждый пятый сталкивается с такими звонками еженедельно. Несколько раз в год «везет» 16% респондентов.

Каждый девятый россиянин хоть раз попадался на удочку «дистанционных мошенников». Каждый двадцатый был недостаточно бдителен и обогатил жуликов неоднократно. Респонденты рассказывают про звонки из банка (со схемой по вытягиванию паролей и кодов от карты), про сброшенные номера, при перезванивании на которые списываются большие деньги. Чаще молодежи жертвами телефонных «разводов» становятся люди старше 45 лет.

Напомним, недавно в Казани 84-летняя местная жительница перевела злоумышленникам более 5 млн рублей за 2 недели. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Людмила Губаева
ПроисшествияОбщество

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 02 окт
    Банки должны обьяснять клиентам все риски и схемы
    мошеннников, высылать на смс разьяснения по актуальным разводам.
    Почему они так не делают ?
    Ответить
    Анонимно 03 окт
    Потому что банки уже десяток лет во всех местах уверяют что они не звонят клиентам спрашивая их номера карт и пароли из смс,потому что в банках иатк вся эта информация есть,а тупые идиоты тем не менее продолжают переводить свои деньги со счетов любому чмошнику который скажет по телефону что он из интерпола!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии