Новости раздела

Талибы* призвали мир дать им 20 месяцев перед тем, как делать выводы об их власти

Радикальное движение «Талибан»* (запрещено в России), пришедшее к власти в Афганистане, обратилось к мировому сообществу. Министр экономики во временном правительстве государства Кари Дин Мохаммад Ханиф попросил дать 20 месяцев на то, чтобы показать, к чему приведет их политика, а потом уже делать выводы, добились ли они успеха.

«Мы не просим мир помогать нам или сотрудничать с нами, как это делал прежний режим. Мировое сообщество помогало прежним властям на протяжении 20 лет, но они все равно потерпели крах», — приводит его слова в Twitter член комиссии радикалов по культуре Инамулла Самангани.

Напомним, 15 августа «Талибан»* объявил об установлении контроля над всей территорией Афганистана. После этого глава государства Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну. Позже он сообщил, что находится в ОАЭ, и пообещал в ближайшем будущем вернуться в Афганистан.

В начале сентября официальный представитель «Талибана»* Забихулла Муджахид объявил состав нового правительства Афганистана. Исполняющим обязанности премьера страны назначен мулла Мохаммад Хасан Ахунд. Новые власти намерены развивать отношения с Россией и посетить Москву.

* «Талибан» — организация, признанная террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003

Татьяна Демина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 25 сен
    женщинам языки кастрировать не удастся,ценность их упадет.
    Ответить
  • Анонимно 25 сен
    Никто от них ничего не ожидает. Пусть не обольщаются. Просто многие в ужасе от их методов управления. И цели у запада и у "студентов" с оружием разные. Свадьбы не будет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии