Новости раздела

Жители Казани жалуются на огромные очереди в поликлиниках

Жители Казани жалуются на огромные очереди в поликлиниках
Фото: кадр видео

Жительница Казани в соцсетях пожаловалась на огромные очереди в поликлинике №10 на улице Бондаренко. По ее словам, очереди в медучреждении наблюдаются ежедневно.

На кадрах, которыми поделилась жительница города, видно, что очередь выстроилась немаленькая: все стоят, чтобы закрыть больничный. В комментариях пользователи отметили, что в такой обстановке повышается риск заражения, даже если все находятся в масках и соблюдают социальную дистанцию.

Жители Казани поделились аналогичными случаями — такая ситуация наблюдается не только в поликлинике №10. Виной тому маленький штат сотрудников, маленькие зарплаты и возможные болезни врачей, считают пользователи.

Проблему больших очередей в Казани «Реальное время» освещало еще в конце прошлого года. Основная причина многочасового ожидания граждан в медучреждениях — смещение сроков оказания плановой медпомощи татарстанцам в условиях COVID-19.

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 17 сен
    Очередь в поликлинике-конечно, надо пожаловаться, опасно… а по торговому центру бродить часами-не опасно. Доктора и так работают на пределе! Давайте лучше поддержим их и поблагодарим.
    Ответить
    Анонимно 17 сен
    Вы людей в болтании по торговому центру обвиняете?А ведь речь совсем не об этом!Кто в этой поликлинике придумал держать людей на улице,где даже негде присесть?И принимает их только один врач,а в очереди 50 человек!Давайте поблагодарим врачей за это!
    Ответить
  • Анонимно 17 сен
    Врачей поддержим, а власть - поругаем...
    Ответить
  • Анонимно 17 сен
    Я в этой поликлинике стояла в понедельник 5 часов на улице! с температурой, чтобы попасть на фильтр
    Ответить
    Анонимно 17 сен
    А почему надом не вызываете?
    Ответить
    Анонимно 17 сен
    Летом, в очереди на ПЦР, на улице при +35, потерял сознание мужчина. А врач, сидящая под кондиционером, удивилась: да чё они все падают?? Это в 17 поликлинике на Лазарева. Инфекционный кабинет отдельный, вход с улицы и все стояли на жаре, и с ковидом и без.
    Ответить
  • Анонимно 17 сен
    не знаю, записывался всегда и приходил в нужное время
    Ответить
    Анонимно 17 сен
    Попробуйте заболейте орви и запишитесь
    Ответить
    Анонимно 17 сен
    Вы,,который приходил и записывался"-не главврач этой поликлиники ,случаем?Дозвониться им невозможно,т.к.всё время занято!Болел ковидом-придти нельзя-заразен,врача не вызвать,по скорой не берут из-за небольшого поражения легких .Это называется-лежи и подыхай!А ведь в этой поликлинике есть ковидная комиссия,которой оплачивают дополнительно!В 10-ой вечные очереди около кабинетов.Люди сидят по несколько часов в надежде попасть к врачу,время приёма не соблюдается!Зачем так откровенно врать?!
    Ответить
  • Анонимно 17 сен
    Нужно как в США, платная медицина.
    Ответить
    Анонимно 17 сен
    К этому и ведут но откуда взять деньги на лечение
    Ответить
  • Анонимно 17 сен
    Были сегодня в детской на Шмидта,очередей не было так как все обычно по записи идут
    Ответить
  • Анонимно 17 сен
    Медицину окончательно развалили. Больных залечивают до инвалидного состояния.
    Ответить
  • Анонимно 17 сен
    Бывает, поэтому лучше записываться заранее через электронную очередь.
    Ответить
  • Анонимно 18 сен
    Везде такой бардак ,я на днях была в инфнкцио.больнице привезли с подозрен.на Ковид ,вот там да маленькая комната 2*2 сидят все кого привезли на скорой и те кто лечится в станционаре С кислородом в руках на коляске ,куча народа все в этой комнате и те кто болеет тяжело и те кого привезли для уточ .болезни.Вот зараза!!!! где лечим и там же заражаем одновременно ,это очередь на КТ .Два санитара вывели бабушку на лавку и оставили она долго сидела видно ей плохо ,потом подошли взяли ее за руки и повели к машине по дороге она падала постоянно сползала на землю в итоге затолкали бабушку в машину и отправили восвояси ! Что твориться на земле .Ад и не более !!! Это на Южной трассе больница.
    Ответить
  • Анонимно 18 сен
    Так там большинство больничные после ковида закрывают
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии