Новости раздела

В Казани открыли памятник поэту и государственному деятелю Гавриилу Державину

В Казани открыли памятник поэту и государственному деятелю Гавриилу Державину
Фото: tatarstan.ru

Сегодня в Казани открыли памятник поэту и выдающемуся государственному деятелю Гавриилу Державину. Увидеть его можно на территории Квартала юстиции.

Памятник Державину находится рядом с Центром бесплатной юридической помощи, ставшим первым объектом, построенным в Квартале юстиции на ул. Хади Такташа. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Как заявил на мероприятии министр юстиции России Константин Чуйченко, памятник Державину олицетворяет законность, обеспечение прав и интересов граждан, а также укрепление государственности.

Напомним, Квартал юстиции в Казани — это современное городское пространство, где сконцентрируют все правовые услуги, которыми сможет воспользоваться каждый житель Татарстана. Там разместятся территориальное Управление Минюста России по РТ, Центр бесплатной юридической помощи, Центр гражданских инициатив и т.п.

В церемонии закладки камня в основание здания на улице Хади Такташа в мае приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов и министр юстиции России Константин Чуйченко.

Татьяна Демина
ОбществоИсторияКультура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии