Новости раздела

Татарстан завершает уборку зерновых

Татарстан завершает уборку зерновых
Фото: Илья Репин (архив)

Аграрии Татарстана собрали 2 миллиона 341 тысячу тонн зерна при урожайности в 15,4 центнера с гектара. Об этом рассказал заместитель премьер-министра республики — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров:

— На сегодняшний день республика почти завершила уборку зерновых культур, урожай которых формировался при аномальных, сложных погодных условиях. Осталось на корню около 30 тысяч гектаров.

По валовому сбору зерна в лидерах Алексеевский, Чистопольский и Арский районы республики, каждый из которых собрал более 100 тысяч тонн зерна.

Самую высокую урожайность — более 20 центнеров с гектара — показали Тукаевский, Тетюшский и Чистопольский районы.

— Положительную роль в получении урожая в таких погодных условиях сыграло повышение в целом культуры земледелия, более профессиональная работа над процессом формирования урожая… На каждый гектар внесено 72,7 килограмма минеральных удобрений, что на 9 процентов выше прошлого года. Без применения данных удобрений результаты могли быть гораздо скромнее, — отметил Марат Зяббаров.

С завершением уборки зерновых работы на полях не завершатся. Аграриям предстоит собрать урожай кукурузы на зерно и силос. Продолжается уборка рапса, подсолнечника, сахарной свеклы и картофеля.

— На сегодня накопано 2 400 тонны картофеля. Урожайность — тоже не сказать, что высокая, около 170 центнеров с гектара, — акцентировал внимание министр сельского хозяйства.

Уже сейчас аграрии ведут подготовку под урожай будущего года. По прогнозам, посевная площадь озимых культур составит 540 тысяч гектаров.

Эмиль Зиянгиров
ПромышленностьАгропромОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии