Новости раздела

В России предложили ввести штраф за ночную езду с громкой музыкой

В России предложили ввести штраф за ночную езду с громкой музыкой
Фото: kzn.ru

В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях может появиться наказание за ночную езду с громкой музыкой и без глушителей. Об этом рассказала первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

Она допустила, что штраф за это могут распространить и за езду днем.

Ожидается, что правонарушение войдет в статью «Хулиганство». Внесение новой редакции Кодекса в Государственную думу планируется в ближайшее время.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил принять в городе закон о преднамеренном нарушении тишины автомобилистами и мотоциклистами. Минимальная стоимость штрафа — 5 тысяч рублей, его предлагается рассчитывать в зависимости от мощности транспортного средства, пишет «РИА Новости».

В июне, в самый разгар мотосезона, татарстанцы начали жаловать на рев моторов ночью. «Реальное время» разбиралось, можно ли как-то привлечь владельцев «прямотоков» к ответственности.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьБизнесТранспортАвто

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 авг
    Еще сюда нужно причислить мотоциклистов. Спать дома с открытыми окнами это роскошь. С улицы и без глухих водителей, и без трактористов, столько шума! А с ними вообще жуть.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии