Новости раздела

В казанских школах не хватает учителей начальных классов, русского языка, математики и физики

В казанских школах не хватает учителей начальных классов, русского языка, математики и физики
Фото: Максим Платонов (архив)

В школах Казани остается актуальной проблема дефицита педагогических кадров. Особо остро не хватает учителей начальных классов, русского языка, математики и физики, сообщил начальник Управления образования города Ирек Ризванов.

Для решения проблемы мэр Казани Ильсур Метшин предложил сделать профессию учителя престижнее. Среди выпускников школ необходимо проводить предпрофессиональную ориентацию. Особое внимание необходимо уделать тем, у кого есть выраженный педагогический талант, лидерские качества, активная жизненная позиция, обратил внимание мэр.

Ризванов в свою очередь напомним, что каждый год составляются списки выпускников школ, претендующих на поступление в рамках целевого приема на педагогические специальности. Будущие учителя учатся в специализированных колледжах Казани и Арска и в КФУ.

В прошлом учебном году в школы столицы Татарстана пришли работать 400 молодых учителей, сообщается на сайте мэрии Казани.

О дефиците педагогических кадров заявили и в Набережных Челнах. Там в школах в этом учебном году остро встал вопрос нехватки учителей начальных классов, физики, химии, биологии.

Татьяна Демина
ОбществоОбразование Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 авг
    За 250-290€ все меньше дураков. А репетиторов ушло в онлайн сервисы. Подработки нет, как раньше.
    Ответить
  • Анонимно 01 сен
    Чем меньше сегодня государство тратит на образование, воспитание и культуру, тем завтра придется в разы больше тратить на правоохранительные органы, суды, прокуратуры и тюрьмы. Чтобы развалить государство не нужно войн, достаточно развалить село и образование, что успешно проведено в период перестройки. Нужно вернуть Советскую школу где физики было 6 часов в неделю, а сейчас 2 часа. а черчение вообще исключили. И эти неучи поступают в ВУЗЫ, где выпускают нынешних "специалистов"
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии