Новости раздела

В ЖК «Весна 2» «нарисовали» новые многоэтажки, парковки и детские сады

В ЖК «Весна 2» «нарисовали» новые многоэтажки, парковки и детские сады
Фото: uos.unistroyrf.ru

Вторую очередь ЖК «Весна 2» оснастят детсадами и социнфраструктурой

В Казани пройдут общественные обсуждения проекта планировки части территории по улице Умырзая во второй очереди ЖК «Весна 2». В границах проекта планировки (а это 16,51 га) планируется строительство многоэтажек и объектов социальной инфраструктуры.

Максимальная высота жилых домов — 19 этажей. В домах будут жить 5 017 человек. Отметим, что сейчас там уже построили четыре дома, проектом запланировано строительство еще пяти. Сейчас ЖК на карте выглядит так:

Также на этой территории появятся два детских сада на 220 и 120 мест соответственно (там уже есть один детсад на 120 мест). Строительство школы не планируется. Необходимое количество мест — 857 — есть в школе на 1 224 места на территории ЖК «Весна», отмечается в документе. Необходимое количество мест во взрослых и детских поликлиниках также есть в поликлинике, расположенной на территории ЖК «Весна».

В проекте предлагается возвести на площади 0,39 га физкультурно-оздоровительный комплекс, на 0,76 га и 0,55 га обустроить парковки, на 0,8 га — пожарное депо на два автомобиля. Кроме того, здесь могут появиться объекты инженерной инфраструктуры: котельная, локальные очистные сооружения и блочная комплектная трансформаторная подстанция.

Также запланировано строительство двух улиц длиной 0,035 км каждая, светофорного перекрестка на ул. Умырзая, организация пешеходных переходов.

Как будет застраиваться территория:

Территорию будут развивать в несколько очередей:

  • На первом этапе — строительство одного детского садика на 120 мест, трех жилых домов (объекты уже есть), парковки на 909 машино-мест, инженерных сетей.
  • На втором: строительство детского садика на 120 мест, улицы А. Аббасова, четырех многоэтажек.
  • На третьем этапе запланировано строительство еще одного дома, автостоянки на 546 машино-мест, детского сада на 220 мест, физкультурно-оздоровительного комплекса и пожарного депо. При этом возможна корректировка этапа строительства в зависимости от включения данного объекта в государственную программу софинансирования.
Источник: kzn.ru

Общественные обсуждения будут проходить до 9 сентября.

Татьяна Леухина
Недвижимость Татарстан

Новости партнеров

комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 05 авг
    Выезда в город нет. Только через поселки, там пробки. Также постоянно запах свалочного газа с мусорного полигона восточный
    Ответить
  • Анонимно 05 авг
    Город в городе
    Ответить
  • Анонимно 05 авг
    Главное, чтобы это все построили
    Ответить
  • Анонимно 05 авг
    Уже пора построить дороги. Все выезжают через частный сектор. Скоро начнется драка. Не возможно терпеть шум, пробки и пыль на Мухамедьяра. Жители Весны уже свои машины оставляют на улице частного сектора, выгуливают собак в туалеты и выбрасывают строительный мусор. Руководство Унистроя не хочет видеть эти проблемы.
    Ответить
  • Анонимно 05 авг
    Ответьте на один вопрос: как будут выезжать из Весны? В 6 утра как в Салмачах? В частный сектор даже не суйтесь, там уже с вилами стоят.
    Ответить
    Анонимно 06 авг
    С вилами стоити?!а как в нашем парке гулять, в нашу школу ходить , в наши садики-вам значит можно?!а нам через вас проехать нельзя?!
    Ответить
    Анонимно 06 авг
    парк не ваш, это общественная территория города, 20 метров от реки неприкосновенны
    Ответить
    Анонимно 06 авг
    Парк общей значит, а дороги в поселках значит не общие. Какие то у вас двойные стандарты
    Ответить
    Анонимно 06 авг
    Если скинетесь деньгами на выравнивание и засыпку этих дорог, а еще и замой на расчистку, то будут общие. Ни каких двойных стандартов
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    Двойные стандарты...Парк строился Унистроем на деньги тех, кто покупал здесь квартиры. Парк был включён в стоимость квадратного метра.
    Ответить
  • Анонимно 05 авг
    Очень вовремя. Там уже 4 дома сдано, если что
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    Школы и садики не ваши. Построены на бюджетные средства по федеральной программе.
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    Дороги на Мухамедьяра частные и делают за счет частников, зимой чистят за счет частников.
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    власти города сделайте дорогу на ул.Умырзая как после бомбежки, также и на улице в честь ветерана Великой Отечественной войны Александра Коваля. Для чего такое имя улице присвоили, позор для третьей столицы.
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    Какое имя позор?
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    А жители ул А.Коваля знают, что застройщики частного сектора,в конце ул Огородная,перекрыли русло речки,которого и так было недостаточно для потока воды весной и вода расливалась по всей округе,а следующей весной боимся даже представить ,что будет,все дома ,ближе к ЖК Весне будут затоплены,куда только не жаловались,бесполезно,вот -настоящая проблема,будем на лодках из дома выплывать
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии