Новости раздела

В Челнах закупят евроконтейнеры для мусора вместо черных «тазиков»

В Челнах закупят евроконтейнеры для мусора вместо черных «тазиков»
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Челны закупят евроконтейнеры для мусора — такое решение приняли в ходе обсуждения регионального оператора «Гринта» с управляющими компаниями жалоб населения на емкости для сбора отходов в домах с мусоропроводом.

Сейчас УК используют для этих целей черные бачки, или «тазики». Это емкости без крышки и колесного механизма с небольшим объемом. В них быстро образуются дыры. Их используют только в Челнах, отметили в «Гринте».

Новые евроконтейнеры будут иметь объем 0,36 куб. м, у них будут крышки и колесные механизмы. Сперва их установят выборочно в пилотных жилых комплексах, где протестируют их использование.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

За организацию накопления ТКО по закону отвечают собственники, а в случае с многовартирными домами — УК. Именно они и должны покупать контейнеры, но в этом случае их закупит «Гринта», поскольку речь идет о пилотном проекте, сообщают «Челнинские известия».

Ранее УФАС проверило деятельность челнинского оператора по вывозу мусора «Гринта» и не нашло нарушений в его работе.

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 июл
    Учитесь разделять мусор как в Европе, здесь также есть специальные места где принимают мусор как например травы постригших газонов, старая мебель, железо, дерево, крашенные металлы (холодильник, батарея, микроволновки и тд), есть также отдельно и для строительных отходов их пропускают через дробилку (кирпич бетон) и утилизируют. Для начала начните с деревни или маленького городка. Экология начинается с себя и сделайте бесплатным вывоз мусора за счет тех кто перерабатывает мусор (они на этом сырье вторичном делают деньги) тем самым привлечь внимания жителей. Сделайте опрос жителей кто заинтересован в этом и создайте им эти условия. Люди начнут привыкать к такому сбору мусора, государство должна менять систему сбора и расширять постепенно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров