Новости раздела

В Башкирии вынесли приговор директору пансионата, где на пожаре в 2020 году погибли 11 человек

В Башкирии вынесли приговор директору пансионата, где на пожаре в 2020 году погибли 11 человек
Фото: Максим Платонов (архив)

В Башкирии вынесли приговор директору дома престарелых, где на пожаре в Абзелиловском районе в декабре прошлого года погибли 11 человек. Ей назначили три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Женщину признали виновной по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Помимо лишения свободы, экс-директора на два года лишили права заниматься деятельностью по оказанию соцуслуг гражданам.

Прокурор просил лишить ее свободы на 5,5 года с отбыванием в колонии общего режима, сообщает ТАСС со ссылкой на Абзелиловский районный суд РБ. Установлено, что женщина организовала учреждение по содержанию и уходу за пожилыми лицами и инвалидами в принадлежащем ей деревянном доме. Причиной происшествия стало несоблюдение требований пожарной безопасности.

Фото: glavarb.ru

Материалы по уголовному делу составили более 14 томов. Женщина находилась под арестом с декабря 2020 года. Она полностью признала свою вину.

Напомним, в прошлом году в селе Ишбулдино в Башкирии сгорел дом престарелых. 11 пожилых человек погибли, пять выжили благодаря действиям сотрудницы пансионата. В районе после происшествия ввели режим ЧС, туда выезжал глава республики Радий Хабиров. Подробнее — в материале «Реального времени»

Татьяна Демина
Происшествия Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров