Новости раздела

Директор горнолыжного комплекса «Казань» предстанет перед судом после падения туриста с подъемника

Следственные органы СК РФ по РТ завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего генерального директора АО «Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань». Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре прошлого года он допустил в эксплуатацию горнолыжную трассу «Красная 3 А». Проход на нее располагался через недостроенный объект по ленточному транспортеру, имевшему градусное превышение наклона ленты. Директор ничего не предпринял для обеспечения квалифицированного технического обслуживания оборудования, разработки эксплуатационной документации и не назначил ответственных за безопасную эксплуатацию транспортера.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

5 декабря прошлого года 33-летний житель Саранска, поднимаясь на транспортере, скатился с него и упал на бетонный пол через не оснащенный страховочными ограждениями и защитно-улавливающими сетками проем. Мужчина получил многочисленные переломы.

Обвиняемый полностью признал вину. Следователь избрал для него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РТ.

В 2019 году прокуратура Верхнеуслонского района направила представление гендиректору АО «Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань». При проверке компании надзорное ведомство обнаружило, что зарплату работники комплекса получают лишь раз в месяц и с нарушением сроков, не соблюдаются и сроки выплаты отпускных и расчета с уволенными.

Татьяна Леухина
ПроисшествияОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии