Новости раздела

«Газпром» признался в рекордной утечке газа, которая произошла на территории Татарстана

«Газпром» взял на себя ответственность за одну из самых крупных утечек метана за последнее время. Об этом сообщил Bloomberg.

В компании сообщили, что при ремонте на трубопроводе «Уренгой — Центр 1» на территории Татарстана 4 июня произошла утечка 2,7 миллиона кубических метров метана. В «Газпроме» отметили, что компании удалось сократить потенциальные выбросы на 22%. Проблему обнаружили благодаря анализу данных со спутника — их предоставила компания Kayrros SAS. По их оценке, уровень выбросов составил 395 метрических тонн в час.

По данным Фонда защиты окружающей среды, этот объем имеет примерно такое же краткосрочное воздействие на глобальное потепление, как 40 тыс. автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в США за год.

МЧС РТ о случившемся не сообщало.

Алексей Нечаев
ОбществоПромышленностьБизнес Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 18 июн
    А мужики-то и не знают...А со спутника все видно!
    Ответить
  • Анонимно 18 июн
    Ничего, поднимут цену на газ, и всё окупится.
    Ответить
  • Анонимно 18 июн
    Это ещё цветочки. Из-за глобального потепления тает вечная мерзлота в ЯНАО и выделяет огромное количество метана. Кроме этого, плывут опоры, на которых держатся трубопроводы, рвутся трубы. Масштабы подобных явлений нарастают с каждым днём.
    Ответить
  • Анонимно 19 июн
    Вот почему "Газпром трансгаз Казань"начисляет частным потребителям объёмы расходов в десятикратном и более размере,взятых"с потолка"!И никому из надзирающих органов,в т.ч.прокуратуре РТ нет до этого дела.За что мы их содержим?
    Ответить
  • Анонимно 20 июн
    ...не верьте этой вражеской пропаганде ! Я ,как человек имеющий понятие об охране магистральных газопроводов, ответственно заявляю : малейшая утечка из магистрали будет обнаружена в течение пары суток ! Здесь задействована все : и патрулирование трасс обходчиками с приборами-газоанализаторами и объезды трассы на спец- автотранспорте и облет трассы на вертолетах и беспилотниках (в т.ч . и по ночам)-уверяю вас: мышь не проскочит! Магистральные трубопроводы охраняются не хуже гос.границы !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров