Новости раздела

В Нижнекамске прокуратура потребовала от властей решить проблему бездомных собак

В Нижнекамске прокуратура потребовала от властей решить проблему бездомных собак
Фото: realnoevremya.ru

Прокуратура Нижнекамского района потребовала от властей решить проблему с бездомными собаками. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Проверка была проведена после того, как на территории школы №37 Нижнекамского муниципального района бездомная собака пыталась отобрать у школьницы мешок со второй обувью. Выяснилось, что только с января по апрель 2021 года в Нижнекамском районе зафиксировано 33 случая нападения бездомных собак, тогда как за весь 2020 год — 31, а 2019-й — 26 подобных случаев.

Фото: Ринат Назметдинов

А по данным Нижнекамской ЦРБ, за период с января по апрель 2021 года к медикам обратились 47 человек в травмпункт в связи с укусами бродячих собак.

Надзорное ведомство выяснило, что на территории Нижнекамска не организован отлов безнадзорных животных. Специализированная организация, осуществляющая эту работу, не определена.

«В связи с бездействием муниципалитета прокуратура внесла в адрес руководителя исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», — рассказал Руслан Глиев.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Отметим, что случаи нападения безнадзорных животных участились во многих районах Татарстана. После нападения бродячих собак на 11-летнего ребенка пользователи в соцсетях потребовали возобновить отстрел животных. Люди возмущены, что права бездомных собак оказались защищены лучше, чем безопасность людей.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 май
    Число "бурматовских жертв"и дальше будет расти, в том числе и за счет чиновников, которым ничего нельзя делать с бродячими сворами, у них нет ни одного действующего инструмента. Руководителя села в Башкирии посадили, на его территории мальчика бездомная свора разорвала, а он реально ничего не мог сделать, ведь денег у него было только на патроны к карабин, и он мог бы выйти и бродячих псов пострелять, но он бы за это сел, а так он тоже сел, только ребенка сожрали. Приютов нет и будут они не скоро, а псы живодерят постоянно. Одна надежда на правительство, они сейчас в аврале проблему решают, а то один депутат три года интервью дает, а толк мы вот увидели....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров