Новости раздела

Дерматолог подсказала, как правильно выбрать солнцезащитный крем

Дерматолог подсказала, как правильно выбрать солнцезащитный крем
Фото: pixabay.com

Дерматолог, косметолог Ирина Котова рассказала, как правильно выбрать солнцезащитный крем. Для жителей европейской части России подойдет защита в 20—30 SPF.

— Если это, условно говоря, наши широты, то достаточно каких-то средних фотозащит: 20—30 SPF. Единственное, очень многое зависит от фототипа кожи: мы все по-разному реагируем на солнце, — приводит ее слова RT.

Фото: pixabay.com

Кожу желательно подготовить, начать принимать витамины (А, Е, С), микроэлементы — селен и цинк, которые помогают адаптировать кожу к солнцу.

Также дерматолог рекомендовала обратить внимание на кремы с защитой от UVA/UVB — то есть с защитой для всех людей, а также на средства, у которых в составе есть антиоксиданты.

— Те же самые витамин С, витамин Е — это будет способствовать тому, что кожа безболезненно перенесет солнце. С середины апреля или даже раньше повышена солнечная активность, поэтому, если даже есть облака, фотозащиту все равно желательно использовать, — сказала Котова.

На этой неделе синоптики спрогнозировали аномальную жару в Татарстане со среднесуточными температурами воздуха на 7—10 градусов выше средних многолетних значений. По их прогнозам, в ближайшие дни температура поднимется до +35°C.

ОбществоМедицина
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров