Новости раздела

Минздрав: надо проверять на наркотики водителей, лишенных прав за «пьяную» езду

Минздрав: надо проверять на наркотики водителей, лишенных прав за «пьяную» езду
Фото: Максим Платонов

Минздрав России предлагает обследовать на наркологические расстройства водителей, которые лишались права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде, сообщил «Интерфакс».

«Уже существующие нормы дополняются необходимостью проведения лабораторного обследования лиц, ранее лишенных права управления за езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с целью диагностики наркологического расстройства», — говорится в разъяснении Минздрава о предлагаемом проекте приказа.

Отмечается, что зачастую симптомом наркологического расстройства является сам факт управления машиной в состоянии опьянения.

Также с 2016 года действует положение, согласно которому при наличии клинических признаков наркологических расстройств необходимо пройти лабораторное исследование.

До конца весенней сессии Госдума планирует рассмотреть законопроект об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде. Так, за повторное пьяное вождение нарушителю будет назначен штраф в размере до 500 тысяч рублей, а также лишение свободы сроком на три года. Сегодня наказание за езду в нетрезвом состоянии: 300 тысяч штрафа и два года тюрьмы.

Алексей Нечаев
ОбществоМедицина
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров