Новости раздела

Минниханов заявил, что у Татарстана есть большое желание работать в Таджикистане

Минниханов заявил, что у Татарстана есть большое желание работать в Таджикистане
Фото: tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода, который сегодня прибыл в Казань, обратил внимание на необходимость активизировать двустороннее сотрудничество, в том числе в торгово-экономической сфере.

Минниханов сообщил, что несмотря на небольшой товарооборот ($20,5 млн), у республики есть большое желание работать в Таджикистане. Среди приоритетных направлений президент РТ отметил сотрудничество в сфере машиностроения, сельского хозяйства, здравоохранения, биотехнологии и информатизации.

«Мы также заинтересованы в поставках в Таджикистан продукции татарстанских предприятий», — заявил Минниханов. Он также отметил, что в Татарстане обучаются 896 студентов из Таджикистана и республика будет рада увеличению этого числа.

Расулзода в свою очередь отметил, что несмотря на пандемию коронавируса и вызванные ею экономические последствия, Таджикистан очень позитивно настроен на сотрудничество с Татарстаном, сообщает пресс-служба президента РТ.

Кохир Расулзода приехал в Казань для участия в очередном заседании Евразийского межправительственного совета. Сегодня он также встретился с премьер-министром Киргизии Улукбеком Мариповым. Они обсудили сложившуюся ситуацию на киргизско-таджикской государственной границе.

Татьяна Демина
ОбществоВластьЭкономика Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 02 май
    Рождаемость январь-февраль-март 2021 года это зачатие апрель-май-июнь 2030 года. Первые три месяца, тут названные, вам ни о чем не говорят?
    Ответить
    Анонимно 02 май
    опечатка
    надо "зачатие апрель-май-июнь 2020 года."
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров