Новости раздела

Меркель заявила, что Германия выступает за строительство «Северного потока — 2»

Меркель заявила, что Германия выступает за строительство «Северного потока — 2»
Фото: скриншот / nord-stream2.com

Германия выступает за строительство «Северного потока — 2», а также хочет развивать торговые отношения с Россией. Об этом заявила канцлер страны Ангела Меркель.

Споры вокруг реализации проекта — это часть более масштабных разногласий европейских стран о торговле и контактах с Москвой. Берлин в данном вопросе выступает за диалог между сторонами. Дискуссия вокруг прокладки газопровода — часть политической борьбы, высказала она свое мнение на онлайн-заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Фото: wikimedia.org

«Хочу указать, что <...> газ «Северного потока — 1» (который уже действует, — прим. ред.) не хуже того, что идет транзитом через Украину или газ, который приходит из России через Турцию», — приводит «РИА Новости» ее слова.

По состоянию на 31 марта «Северный поток — 2» готов на 95% — уложено 2 339 из 2 460 км труб.

В конце марта Вашингтон предупреждал Берлин о возможных санкциях по «Северному потоку — 2» в случае его сертификации или достройки. Госсекретарь США Энтони Блинкен уже заявлял, что «Северный поток — 2» — геополитический проект России, нацеленный на разделение и ослабление энергобезопасности Европы.

Татьяна Леухина
ПромышленностьОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров