Новости раздела

Из бюджета Челнов выделят 10,5 млн рублей на разработку ПИРов по очистке реки Мелекески

Из бюджета Челнов выделят 10,5 млн рублей на разработку ПИРов по очистке реки Мелекески
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Власти Набережных Челнов выделят из городского бюджета 10,5 млн рублей на разработку проектно-изыскательских работ по изъятию загрязненных донных отложений реки Мелекески. Общая сумма работ по очистке объекта оценивается в 250 млн рублей.

По словам первого заместителя руководителя исполкома города Ильи Зуева, власти Челнов подготовили и направили в Министерство экологии Татарстана техническое задание на разработку ПИРов, чтобы в дальнейшим включить его в федеральный проект «Оздоровление Волги».

Из-за скопления ила в Мелекеске и слабого течения образуются застойные зоны, что приводит к появлению неприятного запаха от воды, пишет издание Сhelny-biz.ru. Общая протяженность реки составляет 22 км, семь с половиной из которых проходит по Набережным Челнам.

Ранее сообщалось, что власти Татарстана и Челнов работают над включением Мелекески в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». В Минэкологии РТ считают, что неудовлетворительное состояние реки — одна из проблем города.

Татьяна Демина
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров