Новости раздела

Минниханов: татар меньше не стало, но надо организовать работу во время переписи

Минниханов: татар меньше не стало, но надо организовать работу во время переписи
Фото: скриншот

Татар меньше не стало, но надо организовать работу во время переписи, заявил президент РТ Рустам Минниханов в рамках IX Всероссийского схода предпринимателей татарских сел.

«Конечно, не все из них знают татарский язык, но мы считаем их своими, хотим приблизить к культуре, религии и языку. Каждый из них должен самоопределиться», — отметил он.

Минниханов подчеркнул, что с каждым годом укрепляются связи Татарстана с татарами, проживающими за пределами республики.

На форуме выступил предприниматель из Башкортостана Ильхам Акчурин, Мансур Тухватуллин из Пермского края, Талип Абубакиров из Мордовии, Фаиль Апсаламов из Оренбурга, приветствия передали представители руководства Алтая и курганской области.

Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 02 апр
    перепись это дело десятое , надо татарам уходить от имиджа добряков и терпил . Во всяком случае после общения со мной у многих наглецов любой национальности портиться настроение . Но я думаю все к этому идет и время предъявляет к татарам новые требования . Если не будем соответствовать то исчезнем , как многие народа исчезли до нас .
    Ответить
  • Анонимно 02 апр
    Национальное руководство РТ,используя перепись, хотят выстроить сетевое государство татар внутри России. Для этого им нужно , как можно больше татар. Поэтому и создаются разные общественные организации : всемирный конгресс татар, постпреды в регионах и посольства в зарубежных странах. Для этого нужен светлый образ малой родины Татарстана, для создания светлого образа нужно поделиться с местным населением своими доходами. А им жалко свои деньги тратить, могут только федеральные. Федеральные источники иссякли. Да и чтобы , создать , нужно поставить великую цель, а с их умишком и сознанием торгашей они только могут тырыть из бюджета и частных карманов. Тупик.
    Ответить
  • Анонимно 15 апр
    Минниханов своим выступлением дал отмашку на начало оголтелой истерии и наглой информационной атаке в федеральных и региональных СМИ об "ущемлении прав татарского народа", об "возвращении блудных сынов", то есть постараться вести работу по увеличение числа татар в России, используя лозунг "Какая разница какой человек, лишь бы татарин был хороший". То есть использовать самую распространенную, вносящую большую путаницу метод идентификации нации человека через его родной язык. Здесь большое поле для злоупотребления. Так как тюркские языки имеют общие корни, то для оболванивания русифицированных тюрков внушить, что он имеет в прошлом татарские корни, раз плюнуть. Это мы видим на примере ногаев-карагашей, сибирских татар, нагайбаков, кряшенов. Особенную остервенелость в этой атаке они будут применять в Башкортостане. Это один из самых главных направлений.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров