Новости раздела

​Подследственный глава фирмы «Свей» Аитов попросил у Минниханова прощения и разрешения достроить дома

Глава ООО «Фирма «Свей» Рашид Аитов написал письмо президенту РТ Рустаму Минниханову с просьбой разрешить ему достроить проблемные дома.

В тексте письма (копия есть в распоряжении «Реального времени») Аитов говорит, что осознает ответственность за работу компаний из сферы долевого строительства. «Подчеркиваю обязательность выполнения принятых на себя договорных обязательств по ведению строительства жилых домов, и в первую очередь, домов в 71а квартале Ново-Савиновского района г.Казани, ЖК «Золотая середина», — пишет Аитов.

Также глава «Свея» признает, «что не всегда вел правильную политику при оформлении документации на строительство». По его словам, желание быстрее пройти процедуру «перевешивало зачастую вопросы их установленной последовательности».

Извинился Рашид Аитов и перед дольщиками и заявил, что все обязательства по строительству он выполнит: «Приношу Вам и дольщикам мои искренние сожаления по поводу сложившейся ситуации, в дальнейшем обязуюсь не повторять подобных ошибок.

Я полностью гарантирую выполнение взятых на себя обязательств перед дольщиками, ожидающих окончания строительства жилых домов и получения в собственность квартир в них».

В конце Аитов просит Минниханова «дать возможность достроить жилые дома». По его словам, это реально сделать без соинвесторов, дополнительных финансовых ресурсов и новых сборов с дольщиков.

Он также пишет о готовности возместить неудобство, передав под социальные объекты Казани или Татарстана нежилые помещения в дома № (строение) 6 на улице Чистопольской (2,5 тыс. кв. м) и 25 квартир в строящемся доме № (строение) 3 по улице Четаева.

Рашида Аитова задержали 13 ноября 2015 года. Уголовное дело против него возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»).

9 декабря суд взял его под арест до середины февраля. 23 декабря «Реальное время» рассказывало, что по состоянию здоровья Аитова отправили в больницу для осужденных.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 25 дек
    Мужик! Накосячил, готов ответить.
    Ответить
  • Анонимно 25 дек
    И что, сразу снимут уголовные дела?
    Ответить
  • Анонимно 25 дек
    Надо подольше подержать, может и правда начнет строить. Пока это только слова.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров