Новости раздела

Директор казанского цирка объяснил, почему на арене один слон напал на другого

Директор казанского цирка объяснил, почему на арене один слон напал на другого
Фото: скриншот

Слон слону — волк

На арене казанского цирка слон напал на своего «напарника» прямо во время выступления: сначала повалил на пол, а потом попытался продолжить драку. Забияку удалось отогнать.

На видео, опубликованном в telegram-канале «ВТП|В Татарстане поймут», видно, что инцидент произошел в непосредственной близости к зрительским местам. Зрители успели убежать с первых рядов, когда слон упал чуть ли не на них. Драка (а вернее, избиение одного слона другим) длилась несколько минут. Дрессировщики справились с разъяренным животным и смогли отогнать его от поверженного противника, а потом и увели обоих слонов за кулисы.

Зрители с дальних рядов снимали все на видео — к вечеру видеоролики из цирка заполонили телеграм-пространство.

Как рассказал «Реальному времени» директор казанского цирка Рамиль Шарифуллин, никто в результате происшествия не пострадал. Он объяснил, что примерно 5 лет назад у этих слонов уже возникал конфликт.

«По многочисленным просьбам зрителей»

Программа «Шоу слонов и магия цирка», судя по новостям, опубликованным на сайте Казанского цирка, возобновилась к показам совсем недавно — 13 марта, причем не просто так, а «по многочисленным просьбам зрителей». Кроме индийских исполинов, в этом шоу участвуют «горбатые верблюды, милые пони, задорные собаки, попугаи».

Об аттракционе со слонами рассказано в сообщении на сайте цирка: «Синтез лучших традиций цирковой дрессуры высочайшего мастерства исполнения продемонстрирует аттракцион с индийскими слонами. Уникальные костюмы, яркие декорации и сложнейший реквизит подчеркнут колоритность и неповторимость каждого номера». Как минимум сегодняшнее выступление слонов точно запомнится счастливым посетителям представления надолго.

Программа «Шоу слонов и магия цирка», судя по новостям, опубликованным на сайте Казанского цирка, возобновилась к показам совсем недавно — 13 марта. Фото: kazan-circus.ru

Вечернее представление в цирке отменили, цирк объясняет, как можно получить деньги за билеты назад.

  • Чтобы сдать электронный билет, надо написать письмо на электронный адрес support@bileton.ru, а к нему прикрепить скан или фотографию заявления на возврат. Это заявление должен написать владелец банковской карты, который платил за билеты.
  • Если вы купили билет в кассе цирка, то его можно сдать туда же. С собой нужно принести, собственно, сам билет и документ, удостоверяющий вашу личность.
  • Если билет куплен у оператора Kassir.ru, нужно обратиться к нему же по телефонам, указанным у него на сайте.
Татьяна Демина, Людмила Губаева
Происшествия Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 21 мар
    «На первых рядах никого не было» - просто все в спели убежать! Все первые ряды были заняты зрителями. По счастливой случайности никто не пострадал. Слон упал прямо на сиденья, где пару мгновений назад сидели люди, в том числе дети!!!!
    Ответить
    Анонимно 21 мар
    А вот дрессировщик Московского цирка Никулина Андрей Дементьев-Корнилов считает, что у слонов матриархат и они делят первенство, выясняя кто в доме главный. Это были слонихи, господа.
    Ответить
  • Анонимно 21 мар
    Деньги возвращать - не честно, представление очень интересное!
    Ответить
  • Анонимно 21 мар
    Повышают рейтинг, как могут
    Ответить
  • Анонимно 21 мар
    Надо сходить на эту программу, у нам наверно тоже приедут.
    Ответить
  • Анонимно 21 мар
    Надо запретить любое содержание в неволе диких животных, тем более, не в стане их проживания.
    Ответить
  • Анонимно 10 апр
    "По многочисленным просьбам"? Покажите мне тех, кто "многочисленно" вещал в пользу номеров с животными в цирке! Хочу посмотреть им в глаза! Хватит уже эксплуатировать животных развлечений ради! Они уже и так готовы растоптать и сожрать и дрессировщиков, и зрителей, и друг друга!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров