Новости раздела

В Казани выросли цены на новостройки на 19%

В Казани выросли цены на новостройки на 19%
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Казани выросли цены на рынке первичной недвижимости. К концу 2020 года стоимость новостроек увеличилась на 19%. Средняя цена квадратного метра достигла 93 086 рублей.

По итогам прошлого года спрос на покупку жилой недвижимости в столице Татарстана вырос на 31% в категории новостроек. Но предложение при этом снизилось на 38%.

С января 2020-го по февраль 2021-го однокомнатные квартиры в Казани выросли в цене в среднем на 40%, «двушки» подскочили на 30%, а трехкомнатные добавили 20%, подсчитал руководитель агентства недвижимости «Флэт» Руслан Хабибрахманов.

Фото: realnoevremya.ru

— Динамика стоимости квадратного метра зависит от проекта, но если брать в среднем, то цены выросли где-то на 20—25% — примерно как и весь рынок жилья в Казани. Это рост выше среднего, к тому же он случился буквально за полгода — в первую половину 2020 года застройщики заморозили цены, — рассказал директор группы компаний «СМУ-88» Илья Вольфсон.

По мнению генерального директора девелоперской компании «Унистрой» Искандера Юсупова, драйвером рынка стала льготная ипотека.

Подробнее о росте цен на недвижимость в Казани — в материале «Реального времени».

ОбществоВластьИнфраструктураНедвижимость Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 мар
    я не вижу в казани нормальных ЖК
    только есть что то снести и построить на месте парк кырлай
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров