Новости раздела

Исследование показало, к каким врачам чаще всего обращаются татарстанцы

Исследование показало, к каким врачам чаще всего обращаются татарстанцы
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Жители Татарстана чаще всего обращаются за медицинской помощью к гинекологам (30 944 запроса), гастроэнтерологам (28 164 запроса), неврологам (26 878 запросов) и психотерапевтам (26 418 запросов). Такие данные приводятся в исследовании сервиса с отзывами о врачах и клиниках в России «ПроДокторов» (есть в распоряжении «Реального времени»).

Республика занимает пятое место рейтинга по количеству оставленных отзывов на портале. Первое место — у Москвы и Московской области, второе — у Краснодарского края. Также активно оставляют отзывы о медиках жители Санкт-Петербурга, Ростовской, Самарской, Воронежской, Свердловской, Нижегородской областей и Башкирии.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

При этом по итогам прошлого года жители Татарстана стали реже оставлять мнения о врачах. Количество отзывов по сравнению с 2019 годом сократилось на 15% (с 15 335 до 13 018).

Вчера премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении более 18,3 млрд рублей территориальным фондам ОМС на зарплату новых врачей и среднего медицинского персонала. Татарстан из общей суммы получит 375,6 млн рублей.

Татьяна Леухина
ОбществоМедицинаАналитика Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров